1. Принимать пищу только когда есть чувство голода
2. Нельзя принимать пищу в плохом расположении духа
3. Не готовить пищу в плохом расположении духа
4. Молитва
5. Концентрация внимания на съедаемой пище
6. Эстетически красивое место и подача пищи
7. Вставать из-за стола с чувством голода
8. Не совмещать белки с углеводами
9. ягоды и питье всегда до основного приема пищи
10. Основная пища с 12 дня до 12 ночи (соки, фрукты,ягоды можно )
11. Молитва после еды
12. Не обижать гостеприимство людей- это приоритет среди всех правил



Умение радоваться, благодарить и не переставать удивляться еде, например Голтис приводит пример с яблоком - удивляться как это яблоко выросло с семечки, как на него садились пчелы, как оно умывалось утренней росой, дождем, купалось в лучах солнца , спало под звездным небом. Благодарить Господа за то, что он создал такое чудо для нас.

Не говоря уже о том, сколько людей должны были с любовью трудиться, чтоб еда попала к нам в рот.